Продажа конфискованных товаров - Государственная таможня показала итоги работы за 2020 год

Продажа конфискованных товаров — Государственная таможня показала итоги работы за 2020 год

За прошедший год госисполнители изъяли конфискованное имущество со складов таможенных органов с целью организации его дальнейшей утилизации на сумму 186,5 млн грн, сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы. Этот показатель превышает данные за 2019 год на 16,8%, или на 28,8 млн грн.

По состоянию на 1 января 2021 года остатки конфискованного имущества, которые продолжают храниться на таможенных складах, составляют 179,6 млн грн (за аналогичный период прошлого года — 173,6 млн грн). Речь идет либо о товарах, которые подлежат уничтожению (табачные изделия, алкоголь, наркотики), либо о тех, которые можно продать для пополнения госбюджета: оборудование, культурные ценности и т. Д.

Часы за 1,5 миллиона гривен и драгоценные монеты. Таможня конфисковала контрабанду

Наиболее крупные остатки конфискованного имущества находятся на следующих таможнях:

  • Волынская (40 млн грн);
  • Галицкая (36,3 млн грн);
  • Киевская (23 млн грн);
  • Буковинская (21,9 млн грн);
  • Закарпатское (21,7 млн ​​грн).

«Основным удельным весом стоимости конфискованных товаров, которые продолжают храниться на таможенных складах, являются автотранспортные средства (46,9 млн грн или 26% от общей суммы)», — говорится в сообщении.

В целом в прошлом году органы государственной исполнительной службы перечислили в госбюджет средства от продажи имущества, конфискованного на основании таможенных материалов, на общую сумму 11,7 млн ​​грн. Из них 0,5 млн грн — от взыскания стоимости конфискованного имущества, которое фактически не было изъято таможней.

«Также 2,9 млн грн перечислено в госбюджет от продажи имущества, которое на иных законных основаниях перешло в собственность государства (за аналогичный период прошлого года — 2,3 млн грн)», — говорят таможенники. То есть рост составил 26%.

У украинки, прилетевшей из ОАЭ в «Борисполь» снято более миллиона валют.

По состоянию на 1 января 2021 года в государственный бюджет поступила валюта, перешедшая в собственность государства, в размере 13,5 млн грн (за аналогичный период прошлого года — 17,1 млн грн). А в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней зачислены ценности на сумму 4,3 млн грн (за аналогичный период прошлого года — 8,3 млн грн).

Напомним, в прошлом году сотрудниками Государственной таможенной службы выявлено 14 тысяч нарушений таможенных правил на сумму 2,6 млрд грн, что на 15% больше, чем в 2019 году.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *