Продажа гостиницы «Днепр» - главу ФГИ заподозрили в злоупотреблениях

Продажа гостиницы «Днепр» — главу ФГИ заподозрили в злоупотреблениях

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) обязал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) внести информацию о возможных злоупотреблениях властью и служебным положением со стороны главы Фонда государственного имущества (ФГИ) Дмитрия Сенниченко в Единый реестр предварительных -Судебные расследования при приватизации гостиницы «Днепр». Об этом сообщает «Наши Гроши».

В Днепре не будет арены для геймеров, — совладелец отеля.

Такое решение ВАКС принял в ответ на жалобу адвоката Ольги Колесник. В нем говорилось, что в конце августа клиент юриста направил в НАБУ заявление о возможном преступлении по продаже 100% долей столичного отеля. Заявления также были отправлены в Генеральную прокуратуру и Государственное бюро расследований.

Они заявили, что 15 июля ФГИ провел аукцион по продаже гостиницы, в результате чего был заключен договор купли-продажи с ООО «Смартленд», предложившим 1,1 млрд грн. Заявитель указал, что при этом в справках компании и в средствах массовой информации были указаны разные бенефициары, и было нарушено положение законодательства о приватизации в части привлечения кредитных средств.

В сообщении говорится, что 26 августа Smartland подписал кредитное соглашение с Сич Банком об условиях открытия кредитной линии. 16 сентября на внеочередном общем собрании акционеры банка договорились о выделении компании кредитной линии в размере 1,05 млрд грн под 9% годовых сроком на 10 лет. Залогом выступил залог поручителя, имя которого не уточнялось.

В тот же день акционеры банка договорились о привлечении средств Национального банка по генеральному кредитному договору на общую сумму 1,5 млрд грн. По данным НБУ, в июле-сентябре Сич Банк получил рефинансирование на 224 млн грн. После этого 14 сентября оплата покупки «Днепра» была завершена.

Кабинет Министров расширил список запрещенных к приватизации объектов в 3,5 раза

Суд установил, что в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом следователь или прокурор должны в течение 24 часов после получения заявления о совершении уголовного преступления внести информацию в Единый реестр досудебных расследований. В этом случае следователь или прокурор не обязан оценивать обоснованность заявления, а только фиксировать представленные факты.

Напомним, в середине сентября покупатель гостиницы «Днепр» в Киеве полностью оплатил объект, перечислив более 1,1 млрд грн. Победитель аукциона по продаже отеля, основатель киберспортивной организации Natus Vincere, а также игровой платформы DreamTeam Александр Кохановский подтвердил выплату 14 сентября.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *