Продажа АЗС Glusco: Socar подошел к покупке - сми

Продажа АЗС Glusco: Socar подошел к покупке — сми

Азербайджанская нефтегазовая компания Socar ведет переговоры с владельцем украинской сети АЗС Glusco Нисаном Моисеевым о приобретении актива. Они находятся на завершающей стадии. Об этом enkorr сообщили несколько источников, знакомых с процессом.

При этом переговоры могут быть завершены в течение ближайшей недели. В дальнейшем сделка должна быть одобрена Антимонопольным комитетом.

Антимонопольные иски выиграли дело о сговоре на рынке против Socar

Таким образом, владелец выставил сеть на продажу сразу после объявления о прекращении поставок топлива в «Роснефть» в середине марта.

«В Украине никто не получал предложения о покупке, Моисеев отправлял предложение только международным компаниям», — отметил владелец одной из сетевых АЗС в Украине.

По словам другого источника, продажу Glusco следует рассматривать в увязке с контрактом на поставку российских нефтепродуктов.

«Возможно, именно поэтому Coral Energy не стала новым оператором поставок, как было заявлено изначально. Им эта сеть просто не нужна, а она укладывается в чужую для нее матрицу Socar»., — сообщил собеседник агентства.

Эхо госрегулирования: премиальные АЗС за литр бензина зарабатывают 1,4 грн, а бюджетные — себе в убыток

Ранее, в апреле, глава группы Wexler Петер Белз рассказал о переговорах о продаже сети в интервью «Экономической правде».

Стоит отметить, что сеть Glusco формируется на базе ТК «Роснефть». Он был куплен в 2016 году трейдером из Proton Energy Group S.A. через дочернюю компанию Glusco Energy S.A.

На данном этапе сеть представлена ​​105 АЗС и шестью нефтебазами. Кроме того, компания осуществляет заправку самолетов в столичных аэропортах Борисполь и Киева.

Напомним, в марте 2021 года трейдер Proton Energy Group SA принял решение прекратить поставки нефтепродуктов на украинский рынок с 1 апреля 2021 года. Уже в середине мая Socar сообщил, что подписал договор о праве поставки. Продукция Роснефти на рынок Украины.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *