Продается гостиница Днепр - АМКУ дал разрешение Smartland

Продается гостиница Днепр — АМКУ дал разрешение Smartland

Антимонопольный комитет (АМКУ) предоставил Smartland разрешение на приобретение акций гостиницы «Днепр» в Киеве, сообщила 10 сентября пресс-служба ведомства. По результатам рассмотрения заявки комитет в пределах лимита. в пределах своей компетенции, не обнаружил угроз влиянию заявленной концентрации на конкуренцию на товарных рынках Украины и не установил оснований для ее запрета.

«Киберспортивная арена в центре Киева». Победитель аукциона рассказал о дальнейшей судьбе Днепра

Финансирование концентрации будет осуществляться за счет кредитных средств. Таким образом, кредитоспособность заемщика устанавливает банк. Антимонопольные органы также проверяли данные участников концентрации совместно с Государственной службой финансового мониторинга и Службой безопасности (СБУ).

В августе в Окружной административный суд поступило одновременно четыре идентичных иска о незаконности продажи столичной гостиницы «Днепр». Произошло это после того, как Фонд госимущества продал его 15 июля в ходе электронных торгов на площадке Prozorro.Sales на сумму более 1,1 млрд грн.

О продаже столичной гостиницы «Днепр» решено обжаловать в суде.

Эта сумма почти в 14 раз превышала стартовую стоимость — 80,9 млн грн. В третьем туре торги выиграла Smartland.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *