Пробки в Киеве скоро сделают Киев непригодным для автомобилистов

Пробки в Киеве скоро сделают Киев непригодным для автомобилистов

Из-за ежегодно растущей автомобилизации пробки скоро сделают Киев непригодным для поездок на работу на автомобиле.

Такое мнение в Facebook высказал автомобильный адвокат Владимир Караваев. Он обосновал свои расчеты четырьмя аргументами.

Большой снег — большая проблема. На трассе Киев-Одесса образовалась 4-километровая пробка.

Во-первых, количество автомобилей в Киеве ежегодно увеличивается и уже на 23,3% превышает расчеты генплана столицы на 2020 год. Ситуация усугубляется тем, что через столицу проходят 18 автомагистралей республиканского значения — в Только утром это более 70 тысяч транзитных машин.

"Кроме того, только в пригороде столицы в прошлом году было сдано 2,1 миллиона квадратных метров жилья, жители которого в основном работают или учатся в Киеве.", — сказал Караваев.

При этом плотность дорожной сети в Киеве вдвое ниже, чем в Москве, и в 4 и 6 раз ниже, чем в европейских столицах, Лондоне и Париже.

"Плотность основной дорожной сети Киева остается прежней — 2,2 км / км2. Для сравнения: в Москве — 4,4 км / км2, в Лондоне — 9,3 км / км2, в Париже — 15 км / км2.«, — привел данные адвокат.

Снегопады приводят к дорожным ограничениям: куда лучше не ехать

Караваев считает, что в городе, пришедшем в негодность из-за пробок, метро тоже не выдержит повышенной нагрузки. Однако эксперт усмотрел в этом хорошие новости.

"Депутаты всех уровней, министры и президент также будут ходить на работу и на свои собрания.", — прогнозирует Владимир Караваев.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *