Приватизация в алкогольной отрасли: продан ликеро-водочный завод под Тернополем

Приватизация в алкогольной отрасли: продан ликеро-водочный завод под Тернополем

Сегодня, 13 ноября, Фонд госимущества (ФГИ) продал на аукционе Козловское место деятельности (МПД) и склад алкогольной продукции ГП «Укрспирт» в Тернопольской области за 59 млн грн, что в 1,6 раза больше. чем стартовая стоимость — 37,6 млн грн, сообщили в пресс-службе ФГИ.

За объект в 30 км от Тернополя боролись две компании. Как следует из данныхна сайте «ПроЗорро.Продажи» его купило ООО «Деловые инициативы». Как указано в досье компании, Татьяна Максимова является конечным бенефициаром этой киевской консалтинговой компании в области информатизации.

Фонд госимущества продал шестой объект «Укрспирта». Цена выросла почти втрое

«Это уже восьмой объект алкогольной отрасли, для которого Фонд госимущества Украины привлекает частного инвестора.", — отметили в ФГИ.

Следующим шагом в приватизации Козловского ГОКа станет подписание протокола об итогах аукциона, заключение договора купли-продажи и расчет. После этого процесс можно считать завершенным.

В фонде также отметили, что новый владелец актива получит водочный цех, ликеро-водочный завод, производственную лабораторию, здание для солодового цеха и крахмальный цех.

Большая приватизация. Киевский завод «Большевик» оценили в 1,5 млрд грн.

Напомним, 12 ноября Фонд госимущества продал Мариловский ликеро-водочный завод в Тернопольской области ГП «Укрспирт» на приватизационном аукционе.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *