Приватизация Укрспирта: в мае проданы три завода

Приватизация Укрспирта: в мае проданы три завода

В мае 2021 года были приватизированы 3 объекта алкогольной отрасли, общая продажная стоимость которых составила 205 млн грн. Имущество Иваньковского ликеро-водочного завода было продано на аукционе 20 мая по самой дорогой цене — за 90 млн грн, что в 4,4 раза выше стартовой цены. Об этом сообщает пресс-центр Минэкономики.

Также на аукционе 14 мая Рава-Русское место деятельности и хранения алкогольной продукции было продано ГП «Укрспирт». За объект боролись два участника, и стартовая цена увеличилась с 27,7 млн ​​грн до 31,7 млн ​​грн.

Вишняковский спиртзавод выставлен на продажу в третий раз

Кроме того, 21 мая прошел третий онлайн-аукцион по приватизации индивидуального имущества завода Вишняковского (на снимке), по итогам которого в госбюджет должно поступить 83,6 млн грн. За право собственности боролись 3 участника, которые повысили цену со стартовых 21,2 млн грн до 83,6 грн (первые две попытки не увенчались успехом).

«Успешная приватизация этих активов — часть демонополизации алкогольного рынка, которая началась в 2020 году. В целом по итогам 2020-2021 годов около 1,5 млрд грн от приватизации алкогольных активов уже должны поступить в государство. бюджета, а главное, началось формирование нового рынка алкоголя », — отметили в Минэкономики.

Приватизация Укрспирта: стартовая цена дачного дома увеличена в 105 раз

Напомним, государство выставит на приватизацию 41 завод ГП «Укрспирт» и еще 37 объектов, объединенных в концерн «Укрспирт».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *