Приватизация Укрспирта - НПФ запустил спиртзавод в Тернопольской области с молотка

Приватизация Укрспирта — НПФ запустил спиртзавод в Тернопольской области с молотка

Сегодня, 12 ноября, Фонд госимущества (ФГИ) продал на приватизационном аукционе Мариловский спиртзавод в Тернопольской области ГП «Укрспирт» в рамках демонополизации рынка, сообщает пресс-служба ФГИ. На седьмой завод «Укрспирт», запущенный с молотка, они привлекли 120 млн грн. В торгах участвовали два участника, которые повысили цену в 2,2 раза со стартовых 54,7 млн ​​грн.

Претендент на спиртзавод в Винницкой области был всего один. Попал с молотка по стартовой цене

И хотя Фонд госимущества не называет победителя, им оказался молдавский Zernoff — крупнейший зерноперерабатывающий завод в Молдове с годовым потреблением более 100 тысяч тонн зерна. Об этом рассказала заместитель главы Минэкономики Светлана Панайотиди. Также Зернофф — самый крупный производитель этиловых шпал в Молдове.

В ФГИ традиционно отметили, что после подписания протокола об итогах аукциона, заключения договора купли-продажи и полного урегулирования процесс приватизации Мариловского ликеро-водочного завода будет считаться официально завершенным.

«Вместе с владением активом у инвестора также будет возможность участвовать в новом рынке алкогольной продукции. Фонд госимущества продолжит прозрачную приватизацию алкогольных активов с целью демонополизации отрасли и привлечения инвестиций»., — говорится в сообщении.

Фонд госимущества запустил еще один спиртзавод с молотка, цена выросла почти втрое

Напомним, 30 октября ФГИ продал на интернет-аукционе Суходольское место деятельности и хранения алкогольной продукции ГП «Укрспирт» во Львовской области за 60,332 млн грн. В приватизационном аукционе приняли участие четыре компании, которые повысили стоимость объекта со стартовой цены 21,674 млн грн почти в 2,8 раза.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *