Приватизация Укрспирта - НПФ продал Немировский ликеро-водочный завод

Приватизация Укрспирта — НПФ продал Немировский ликеро-водочный завод

Фонд госимущества (ФГИ) сообщил о первой продаже актива в алкогольной отрасли — Немировского ликеро-водочного завода (Винницкая область) ГП «Укрспирт». Его приобрела LVN Limited за 55,08 млн грн, что более чем на 5 млн грн выше стартовой цены (49,57 млн ​​грн). Как сообщает пресс-служба ФГИ, заявку на участие в аукционе подала компания-победитель.

Провал приватизации: в госбюджет не поступило 150 млн грн даже после 24-кратного сокращения плана

«Повышение цены от стартовой цены было достигнуто благодаря продуманным алгоритмам проведения приватизационных аукционов, которые мотивируют участников предлагать более высокую цену от стартовой уже на этапе подачи заявок»., — отметили в фонде.

В ФГИ добавили, что из-за сохранности информации о количестве участников аукциона, перед началом аукциона участник предложил цену выше стартовой более чем на 5 млн грн, чтобы получить преимущество в случае возможного конкурс во время аукциона.

По данным Единого государственного реестра юридических предпринимателей и индивидуальных предпринимателей, учредителем является компания Nemiroff Intellectual Property Establishment. Конечными бенефициарными владельцами являются Яков Грибов (26,68%), Анатолий Кипиш (46,64%) и Белла Финкельштейн (26,68%).

Приватизация Укрспирта - НПФ продал Немировский ликеро-водочный завод - фото 3

Третий пошел: НПФ выставил на продажу еще один объект Укрспирт

Напомним, в конце сентября ФГИ объявил аукцион по продаже Лопатинского ликеро-водочного завода. Место деятельности и хранения алкогольной продукции ГП «Укрспирт» находится во Львовской области — 90 км от областного центра.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *