Приватизация Укрспирта - Фонд госимущества сдал третий объект с молотка

Приватизация Укрспирта — Фонд госимущества сдал третий объект с молотка

Фонд государственного имущества (ФГИ) 22 октября успешно провел аукцион по продаже третьего объекта ГП «Укрспирт» — места деятельности Овечатского. (MTD) и хранение алкоголя в Винницкой области. В ходе аукциона цена выросла почти втрое. Если стартовая цена составляла 19,839 млн грн, то окончательная цена — 53 млн грн, сообщает пресс-служба ФГИ. Пять участников торгов участвовали в открытых конкурентных онлайн-торгах.

Приватизация объектов Укрспирта принесет государству не менее 2 млрд грн.

«Это уже третий успешный аукцион по приватизации объектов ГП« Укрспирт », проходящий в рамках демонополизации алкогольной отрасли. Вместе с собственностью Овечатского ГОК новый собственник сможет получить лицензию на производство алкоголя »., — отметили в Фонде госимущества.

Напомним, 20 октября ФГИ продал на аукционе второй объект ГП «Укрспирт» — Артемовское место деятельности и хранения алкоголя (Харьковская область) за 50 млн грн. В ходе открытого аукциона окончательная стоимость имущества выросла на 68% (стартовая цена — 29,66 млн грн).

А о первой продаже объекта «Укрспирт» ФГИ сообщил 15 октября. Немировский спиртзавод в Винницкой области ушел с молотка на 55,08 млн грн. Это более чем на 5 млн грн выше стартовой цены (49,57 млн ​​грн).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *