Приватизация Укрспирта - ФГИ продал шестой завод за 60,3 млн грн

Приватизация Укрспирта — ФГИ продал шестой завод за 60,3 млн грн

Сегодня, 30 октября, Фонд госимущества (ФГИ) продал на интернет-аукционе Суходольский объект деятельности (МПД) и спиртхранилище ГП «Укрспирт» во Львовской области за 60,332 млн грн. В приватизационном аукционе приняли участие четыре компании, которые в ходе конкурса повысили стоимость объекта с начальной цены в 21,674 млн грн почти в 2,8 раза, сообщает пресс-служба ФГИ.

Фонд госимущества запустил еще один спиртзавод с молотка, цена выросла почти втрое

«Это уже шестая успешная приватизация алкогольных активов в рамках демонополизации алкогольной отрасли. При этом некоторые аукционы объектов алкогольной отрасли не привлекают желающих участвовать в них — определяющий фактор и мера в все дело в цене объектов "., — говорят в ФГИ.

Всего по всем объектам, сданным с молотка, ФГИ спасло 268 млн грн.

Фонд добавляет, что прозрачные приватизационные онлайн-аукционы работают таким образом, что каждый желающий инвестировать имеет возможность получить всю информацию об объектах, и на ее основе принять решение об участии и определить приемлемую цену на приобретение объектов. .

Фонд госимущества объявил «ожесточенную конкуренцию» на приватизационных аукционах

Напомним, на днях стало известно, что аукцион по продаже Лужанского ликеро-водочного завода ГП «Укрспирт» в Черновицкой области не состоялся. Его стартовая цена составляла 17,32 млн грн. Суточная производственная мощность — 3 тыс. Дал. Тип выпускаемой продукции — растворители, но само производство на предприятии временно приостановлено.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *