Приватизация львовской колонии: бюджет пополнится почти на 410 млн грн

Приватизация львовской колонии: бюджет пополнится почти на 410 млн грн

В четверг, 3 июня, прошли первые два успешных аукциона по приватизации тюрем, на которых можно было продать личное имущество неработающей «Львовской исправительной колонии (№ 48)». По результатам торгов по двум лотам государственный бюджет Украины должен быть пополнен на 407,5 млн грн.

Как сообщается на сайте Фонда госимущества (ФГИ), первый лот ушел с молотка за 377,5 млн грн В аукционе приняли участие семь претендентов на актив. При этом в ходе аукциона его цена выросла почти в 3 раза. По информации «Прозорро.Продажи» победителем стала компания «Девелопмент Инжиниринг Сервис». Согласно Youcontrol, конечный бенефициар Тарас Зубик.

Продажа заводов Укрспирта: приватизация в мае принесла 200 млн грн

По словам главы Фонда госимущества Дмитрия Сенниченко, колония находится в аварийном состоянии и занимает почти весь квартал в центральной части Львова. «Приватизация этого актива обеспечит приток многомиллионных инвестиций, создание новых рабочих мест и развитие города», — отметил он.

В этот же день второй аукцион по приватизации имущества Львовской исправительной колонии. За лот №2 боролись девять участников. В результате объект ушел с молотка за 30 млн грн. Стартовая сумма увеличилась почти в 9 раз — с 3,38 млн грн.

Из данных «Прозорро.Продажи» следует, что победителем аукциона стало ООО «Рынок сельхозпродукции« Шувар ».Конечными бенефициарными владельцами являются Андрей Чипчар и Роман Федишин.

В ФГИ отметили, что приватизация имущества колонии прошла в рамках совместного проекта фонда и Минюста «Крупная приватизация тюрем». Планируется выставить на прозрачные торги имущество 35 неработающих исправительных учреждений по всей Украине, которые часто расположены в центральных частях городов.

Приватизация в Украине: на май-июнь запланировано более 100 аукционов

«70% выручки от приватизации этих объектов будет направлено на строительство новых учреждений для исполнения наказаний, с современными условиями содержания людей»., — добавлено в СПФ.

Ранее сообщалось, что bБывшая одесская колония выставлена ​​на приватизацию. Аукцион назначен на 25 июня, а стартовая цена объекта составит 223,25 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *