Приватизация ГП Укрспирт принесет в госбюджет миллиарды

Приватизация ГП Укрспирт принесет в госбюджет миллиарды

По его словам, проверка в конце 2019 года показала, что предварительная стоимость 41 завода ГП «Укрспирт» составляла примерно 2–2,5 млрд грн, но в ходе аукциона цены будут только расти. около. Директор ГП Сергей Блескун в интервью Интерфакс-Украина.

Последний перед приватизацией. Укрспирт получил лицензию на производство алкоголя

«Также следует учитывать, что получение лицензии на право оптовой торговли алкоголем отдельно обходится владельцу завода в 500 тыс. Грн в год. Что касается неработающих объектов концерна, то они, скорее всего, уйдут с аукционов как промплощадки за меньшие деньги »., — сказал Блескун.

По его словам, не следует также забывать, что в процессе приватизации также идет сокращение теневого рынка, убытки от которого для нашего государства достигают порядка 8-10 миллиардов в год.

«После приватизации строгие условия лицензирования для частных владельцев должны исключить нарушения в учете алкоголя. Следовательно, в госбюджет эти миллиарды поступят и они смогут использовать их для строительства дорог, школ, парков, больниц по всей стране»., — он сказал.

Теневое брожение. Парламент хочет поднять акциз на алкоголь, который не менялся уже 3 года — бизнес против

Напомним, на прошлой неделе Фонд госимущества сообщил о первой продаже актива в алкогольной отрасли — Немировского спиртзавода (Винницкая область) ГП «Укрспирт». Его приобрела LVN Limited за 55,08 млн грн, что более чем на 5 млн грн выше стартовой цены (49,57 млн ​​грн). Компания-победитель была единственной, кто подал заявку на участие в аукционе.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *