Приватбанк запретил получать на ключ-карту более 30 тыс. Грн.

Приватбанк запретил получать на ключ-карту более 30 тыс. Грн.

Государственный Приватбанк ввел «красную линию» для приема средств на «ключи к счету» (ключевые карты), которые используются предпринимателями и малым бизнесом для проведения безналичных операций.

Теперь допустимая сумма чеков по такой карте составляет 30 тыс. Грн в месяц. Все остальные средства, поступающие на этот счет, будут заблокированы и возвращены плательщикам. Изменения вступили в силу 12 марта, сообщил адвокат Богдан Янкив.

Приватбанк требует подтверждения происхождения средств. Что делать

При этом банк официально не объявлял о введении лимита. По словам юриста, финучреждение объясняет нововведение изменением правил финансового мониторинга.

«Клиенты банка смогут пользоваться этой картой и дальше … Но будет ограничение в 30 тыс. Грн. Если больше, Приватбанк отклонит и вернет эти средства плательщикам по карте.", — сказал Янкив.

Есть несколько вариантов решения ситуации:

  • открыть ключ-карту в другом банке;
  • открыть несколько карт в Приватбанке;
  • открыть счет в Приватбанке — такое решение предлагает сам банк.

Платежная система Приватбанк удвоила количество переводов в 2020 году

При этом, если деньги переводятся на ключевую карту через кассу Приватбанка, через терминалы или приложение Приват24, то средства в лимите не засчитываются. Но если плательщик будет платить через другие банки или другие терминалы, то деньги «войдут» в эти 30 тысяч гривен.

Ранее UBR.ua сообщал, что каждая третья безналичная транзакция в 2020 году была проведена в Интернете. А количество заведений, принимающих карты, увеличилось на 36,1%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *