Приватбанк заблокирует детские аккаунты, пользователи которых не предоставили ИНН

Приватбанк заблокирует детские аккаунты, пользователи которых не предоставили ИНН

Приватбанк начал рассылать сообщения через свой мобильный банкинг родителям несовершеннолетних детей, на которых открыты счета в финансовом учреждении, где грозит заблокировать доступ детей к использованию карты, если родители не предоставят банку ребенка & # 39; идентификационный код (ИНН).

Содержание сообщения от Приватбанка

Рассылка рассылалась тем, кто выдал своим детям «Юниорские» карты, привязанные к счетам родителей или опекунов. Но пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга в комментарии UBR.ua заявил, что речь не идет о блокировке аккаунта. И это, видимо, было ошибкой.

Нацбанк утвердил нового главу правления Приватбанка

«Речь идет не о блокировке учетных записей, а о том, что детские учетные записи, которые мы открыли как отдельные учетные записи для ребенка, согласно закону, также требуют предоставления ИНН. Эти изменения произошли в конец 2020 года и были одобрены НБУ, у которого мы запросили разъяснения », — говорит Серга.

Поэтому банк просит родителей по возможности оформить ИНН и предоставить его банку. Здесь важно отметить, что документ нужен только для открытия счетов детям от 14 лет. Но сообщения в мобильный банкинг приходят и тем родителям, чьи дети еще не достигли этого возраста.

Поэтому ИНН у них просто не может быть. В этом случае, как заверили нас в банке, они не будут требовать от клиентов «бумажку». Но при этом добавляют, что в будущем, когда ребенку исполнится 14 лет, его все равно нужно будет оформить и предоставить в банк.

«Мы надеемся, что родители нас услышат, потому что детям еще нужен ИНН. Начиная с того, что мы в «Юниорбанке» проводим для них постоянные розыгрыши, викторины, раздаем призы … Ребенок просто не сможет в них участвовать. Мы общаемся с клиентами, чтобы привести обслуживание этих счетов в соответствие с требованиями законодательства »— он объяснил.

«ФОП-банкомат»: бизнесу разрешили выдавать наличные клиентам через программный PPO

Напомним, что услуги электронного правительства в Украине иногда создают проблемы вместо того, чтобы облегчить жизнь гражданам и бизнесу. В первую очередь, «шортики» начали сталкиваться с трудностями.

Налоговые органы им приписывают квадратные метры, которые возникли из ниоткуда, им отказывают в регистрации предприятий и переходе на «упрощенную систему» ​​из-за коммунальных долгов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *