Приватбанк выиграл дело на миллиард. Судится с компанией группы Приват

Приватбанк выиграл дело на миллиард. Судится с компанией группы Приват

Хозяйственный суд Одесской области 30 октября удовлетворил иск государственного Приватбанка к ООО «Агротерминал» (он принадлежит людям из круга экс-акционера банка и олигарха Игоря Коломойского, то есть к т.н. Группа «Приват») и решила взыскать с ответчика — поручителя ООО «Бориваж» — в пользу истца 1 млрд грн долга, сообщает Finbalance.

Назван объем проблемных кредитов Приватбанка, не связанных с экс-акционерами

Бориваж также является учредителем «Агротерминала».

Согласно судебным материалам, в связи с нарушением должником своих обязательств Приватбанк расторг кредитный договор от 4 ноября 2016 года. Однако в Агротерминале отмечается, что крайний срок возврата кредита, установленный кредитным договором , было 3 ноября 2026 года, и, соответственно, срок исполнения обязательств по возврату кредита не наступил.

Суд постановил, что Приватбанк в рамках закона воспользовался правом отправки уведомления о досрочном расторжении кредитного договора.

Боголюбов оспорил докапитализацию Приватбанка на 155 млрд грн в суде

Напомним, ранее Хозяйственный суд Днепропетровской области 28 октября в рамках дела о банкротстве ООО «Диксон» из группы «Приват» Коломойского признал кредиторскую задолженность Приватбанка на 385 млн грн. Всего суд признал иски Приватбанка к компании «Приватовцев» на 500 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *