Приватбанк возглавил рейтинг самых прибыльных госбанков Украины

Приватбанк возглавил рейтинг самых прибыльных госбанков Украины

По итогам первого квартала 2021 года Приватбанк остается самым прибыльным банком в госсекторе с показателем 2,4 млрд грн (годом ранее было 10,4 млрд грн), что составляет 21,8% от общей прибыли украинского банковского сектора. система.

Все госбанки страны показали прибыль в размере 3,2 миллиарда гривен. Это на 72% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда сумма достигла 11,3 млрд грн, следует из данных Минфина.

Приватбанк перестанет начислять проценты на остатки средств на карте «Универсальная»

Второе место по доходности в январе-марте 2021 года занимает Укрэксимбанк с показателем 325 млн грн (примечательно, что в первом квартале прошлого года его убыток составил более 2 млрд грн).

Ощадбанк показал прибыль 252 млн грн (в январе марте 2020 года — 2,6 млрд грн). Укргазбанк — 244 млн грн (было 339 млн грн).

«Важно отметить, что в первом квартале текущего года возобновился рост ссудного портфеля банков госсектора. По сравнению с 01.01.2020 он увеличился на 3,5% (на 7,6 млрд грн).) », — отметили в Минфине.

При этом средства физических лиц уменьшились на 0,67%, или на 2,8 млрд грн, на фоне увеличения средств юридических лиц на 0,5%, или на 1,5 млрд грн соответственно.

За два года обмен снизится на 40%: это моментально отразится на владельцах банковских карт.

Также в первом квартале 2021 года уменьшилось количество филиалов госбанков (до 4,5 тыс.) И количество сотрудников (55,6 тыс.).

Ранее UBR.ua писал, что Приватбанк и Ощадбанк наиболее активно закрывают свои отделения.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *