Приватбанк в войне с экс-акционерами - Боголюбов подал новый иск

Приватбанк в войне с экс-акционерами — Боголюбов подал новый иск

Геннадий Боголюбов, бывший акционер государственного Приватбанка, бизнес-партнер олигарха Игоря Коломойского, подал иск в Хозяйственный суд Киева. Последний возбудил дело 9 ноября. Боголюбов решил оспорить докапитализацию финучреждения на 155 млрд грн, сообщает Finbalance.

Не помог «антиколомойский» закон. Верховный суд отказал Приватбанку в предоставлении залога

В частности, экс-акционер подал иски против Кабинета Министров, НБУ, Фонда гарантирования вкладов, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Национального депозитария.

Суд возбудил дело о признании недействительными решений, договоров, свидетельств, пунктов приказов, пунктов устава, признании акта недействительным, признании незаконным и отмене регистрационных действий, признании действительности и восстановлении действительности свидетельства. , определение размера уставного капитала, определение размера доли, изъятие из собственности и обязательства принять меры.

Боголюбов обосновывает свои претензии тем, что в результате заключения договора купли-продажи акций банка от 21 декабря 2016 года он лишился права собственности на долю в Приватбанке, в связи с чем истец подает соответствующие иски о восстановлении ситуации, существовавшей до нарушения.

Суд обязал компанию, связанную с Коломойским, выплатить Приватбанку полмиллиарда.

Напомним, 15 октября Геннадий Боголюбов подал в Хозяйственный суд Киева иск к Кабинету Министров и самому Приватбанку об истребовании 33,2525% (или 25,24 млн обыкновенных именных акций) банка из государственной собственности в его пользу.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *