Приватбанк сообщил об угрозе ИП из-за закона о POS-терминалах

Приватбанк сообщил об угрозе ИП из-за закона о POS-терминалах

Государственный Приватбанк предупредил, что малый бизнес может потерять доступ к современным платежным технологиям и возможность принимать платежи по безналичному расчету. Правда, в случае принятия Радой законодательных актов о нерыночном регулировании комиссий банковского эквайринга, которые лоббируются представителями крупных торговых компаний.

«По словам заместителя председателя правления Приватбанка Развана Мунтяну, вынужденное снижение уровня комиссии банков за безналичные расчеты сделает работу POS-терминалов в небольших торговых точках и среди предпринимателей невыгодной, что заставит банки сокращают сеть безналичных расчетов специально для малого бизнеса », — отметили в банке.

Комиссия за p2p переводы, но без ежемесячной абонентской платы. Приватбанк раскрыл новые тарифы для бизнеса

По мнению финучреждения, это негативно скажется на развитии данного сектора экономики, так как с потерей возможности приема платежей по картам предприниматели также потеряют возможность продавать товары в кредит и в рассрочку, а также будут сталкиваются со значительным сокращением торговли.

«В частности, согласно нормам законопроектов Рады, POS-терминалы в торговых точках с оборотом менее 33 тыс. Грн в месяц будут убыточными для банков»., — уверены в Приватбанке.

Внутренний платежный рынок также потеряет сотни миллионов гривен банков. инвестиции в его развитие — только Приватбанк планировал вложить 620 млн грн инвестиций в реконструкцию 169 тыс. терминалов в течение 2021-2022 годов, что составляет 46% от всей эквайринговой сети банка.

Приватбанк рассказал об ограничениях для бизнеса: будем платить за товары и услуги по-новому

Подробнее об инициативе парламентариев читайте в материале UBR.ua: Обслуживание банковских карт может резко подорожать: за «пластик» придется прилично переплатить.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *