Приватбанк предупредил украинцев о новом мошенничестве

Приватбанк предупредил украинцев о новом мошенничестве

Служба безопасности государственного Приватбанка обнаружила новую схему мошенничества с использованием веб-сайта с логотипом банка. Мошенники предлагают «заработать» вкладчиков финансовой пирамиды, сообщили в пресс-службе финучреждения.

«Этот сайт на 100% является мошенническим, потому что он использует ссылки на несуществующие инвестиционные проекты и компании без их согласия, а также незаконно использует идентификационные данные банка и других юридических лиц», — сообщили в Приватбанке.

Киберполиция закрыла мошеннический колл-центр с десятками «банковских служащих»

Чтобы переманить клиентов, мошенники предлагают «высокий доход». На сайте, который создали неизвестные в США люди, есть только односторонний канал связи — после заполнения формы оператор выходит на связь, чтобы «отработать» клиента.

«Такая схема присуща исключительно мошеннической финансовой пирамиде с использованием социальной инженерии и вероятного взлома.«, — сказали в Приватбанке и добавили, что уже обратились к правоохранителям с заявлением о прекращении деятельности аферистов.

Примечательно, что на сайте есть заявление основателя группы «Приват» Игоря Коломойского, который якобы решил «помочь простым украинцам и поддержать экономику страны в тяжелые постпандемические времена»… Еще есть калькулятор "дохода".

Скандальная пирамида B2B Jewerly снова «разводит» украинцев — СМИ

Ранее UBR.ua сообщал, что общественным активистам стали приходить письма с вредоносным ПО, отправленные из домена Нацполиции.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *