Приватбанк получит нового руководителя - это будет топ-менеджер Райффайзен Банка Аваль.

Приватбанк получит нового руководителя — это будет топ-менеджер Райффайзен Банка Аваль.

Наблюдательный совет Приватбанка определил кандидата, который займет место председателя правления вместо Петра Крумханзля, контракт которого истек 23 января.

По итогам конкурса единственным фаворитом стал первый заместитель председателя правления Райффайзен Банка Аваль — австриец Герхард Бьош. При этом его кандидатуру еще не одобрили наблюдательный совет Госбанка и Нацбанка, пишет "NV Business".

Прибыль Приватбанка снизилась в четыре раза

Официально финучреждение не называет имя будущего главы. По словам организатора конкурса Ольги Томаш, даже сам Биош пока не знает, что он вероятный новый председатель правления Приватбанка.

По информации СМИ, новому главе предстоит продолжить «войну» Приватбанка с бывшим владельцем Игорем Коломойским. В украинских судах находится более 500 дел, с помощью которых он пытается дискредитировать национализацию банка. Кроме того, Бёшу необходимо будет продолжить начатые госбанком контратаки в судах иностранной юрисдикции, где общая сумма исков составляет 10 миллиардов долларов, в частности, в Лондоне и Тель-Авиве.

Известно, что срок полномочий Герхарда Бьоша в Raiffeisen Bank Aval истекает 30 апреля. Он работает там с 2010 года.

Биош имеет степень магистра социальных и экономических наук по образованию, окончила Венский университет. Опыт работы в банковской системе — 24 года, из них 17 лет. на руководящих должностях. Согласно официальной информации на сайте Аваль, он имеет большой опыт работы с корпоративными клиентами и страховыми компаниями, участвовал в реструктуризации коммерческого банкинга и разработке бизнес-стратегий, ориентированных на получение прибыли.

В период с 1993 по 2004 год он работал в банках начальником казначейства и инвестиционно-банковского отдела, начальником казначейства и рынков капитала, начальником коммерческого банковского отдела и начальником торгового отдела казначейства. отделение.

Клиенты Приватбанка смогут отслеживать очереди в отделениях: как работает сервис

В 2004–2006 годах он занимал должность начальника управления мирового казначейства и рынков Райффайзен Центральбанк. С марта 2006 года назначен заместителем Председателя Правления.

Напомним, в феврале Хозяйственный суд Киева по иску Первичной профсоюзной организации Приватбанка заблокировал конкурс на нового главы госбанка, который заменит Петра Крумханзля. Действия этой организации снова связаны с Коломойским. На последнем судебном заседании по этому делу в апреле было принято решение отложить слушание до 22 мая.

Сейчас Анна Самарина исполняет обязанности главы до назначения нового главы, но ее полномочия ограничено до 24 июля.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *