Приватбанк получил более 11 млрд грн прибыли за шесть месяцев

Приватбанк получил более 11 млрд грн прибыли за шесть месяцев

За шесть месяцев 2021 года государственный Приватбанк получил 11,6 млрд грн прибыли, тогда как годом ранее этот показатель составлял 14,04 млрд грн. Из них 9,2 млрд грн — за второй квартал. Об этом сообщает пресс-центр банка.

В январе-июне прибыль от обслуживания клиентов и банковских операций увеличилась на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 17,4 млрд грн. Чистый процентный доход — 13,3 млрд грн (+ 25%). Ссудный портфель — 62,5 млрд грн (+ 11%).

Приватбанк снизил процентные ставки по кредитам для бизнеса

Также объем средств клиентов в банке (на счетах и ​​депозитах) увеличился на 14%: по итогам первого полугодия сумма достигла 305 млрд грн. Количество активных клиентов физических лиц Приватбанка за шесть месяцев выросло на 500 тысяч человек, клиентская база предпринимателей увеличилась на 76 тысяч, а количество пользователей Приват24 — на 1,2 миллиона человек. Все это обеспечило увеличение комиссионных доходов банка на 30%, до 10,6 млрд грн.

В то же время укрепление курса гривны привело к отрицательному результату от переоценки индексированных облигаций внутреннего государственного займа, полученного в качестве взноса в уставный капитал банка при национализации.

Ощадбанк за шесть месяцев сократил чистую прибыль в 7 раз

«Ситуационный, не связанный с деятельностью банка, ущерб от этого портфеля за 6 месяцев 2021 года составил 6,9 млрд грн. При этом положительно сказались на результатах банка колебания обменного курса валют. частично компенсирует эти убытки на 1,3 млрд грн »., — уточнили в пресс-службе.

Напомним, в первом квартале 2021 года Приватбанк получил 2,4 млрд грн чистой прибыли. А уже в июне в госбюджет перечислено 19,4 млрд грн дивидендов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *