Приватбанк отказался давать пенсионерам проценты по карте

Приватбанк отказался давать пенсионерам проценты по карте

Государственный Приватбанк больше не будет начислять проценты по средствам на пенсионных картах. Многие пенсионеры даже получили соответствующие сообщения. Эту информацию UBR.ua подтвердил пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга.

«С 1 июня мы изменим эту систему… Мы не будем считать проценты, но предоставим бонусную программу. У нас есть бонусный счет, на котором люди будут получать кэшбэк и другие вещи за использование карты. Но этот процент и без того был настолько мизерным, что пенсионеры вряд ли почувствуют это изменение. Он смешной сейчас и на депозитах », Он говорит.

Сбои в банкоматах Приватбанка: деньги списываются, но не выдаются — что делать

Действительно, Приватбанк давал пенсионерам 4% годовых, хотя когда-то все начиналось с 12%. Основная причина этого в том, что банк хорошо зарабатывает на внутренних государственных облигациях (ОВГЗ). Поэтому он больше не заинтересован в привлечении клиентов. Он все больше и больше черпает свои доходы и средства для выдачи ссуд за счет процентов по облигациям, а не за счет привлечения депозитов.

Банки Украины в 5 раз увеличили чистую прибыль: 7 финучреждений ушли в минус

Напомним, что украинцы могут заранее предоставить информацию, необходимую для назначения пенсии. Сделать это можно с помощью услуги «Автоматическое назначение пенсии». Чтобы начать работу с сервисом, пользователю необходимо авторизоваться на веб-портале фонда, используя квалифицированную электронную подпись (КЭП).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *