Приватбанк недвижимость: суд заблокировал аукцион по продаже дома Брежнева

Приватбанк недвижимость: суд заблокировал аукцион по продаже дома Брежнева

Хозяйственный суд Днепропетровской области своим решением от 8 февраля в четвертый раз заблокировал торги на аукционе «Системы электронной торговли арестованным имуществом» по продаже недвижимости Приватбанка. Со своей стороны банк подает апелляцию, сообщили в пресс-службе финучреждения.

Речь идет об офисно-административном комплексе в Днепре, который еще называют «Домом Брежнева».

Мошенники слили в сеть базу ПриватБанка: в госбанке ожидают, что вброса будет больше

Таким образом, организаторы аукциона получили соответствующее решение суда. Это, в свою очередь, останавливает аукцион по продаже недвижимости на 5,5 тысячи квадратных метров. м. В Приватбанке отметили, что указанная недвижимость пользуется значительным спросом.

В банке также сообщили, что очередной иск о запрете торговли подали бывшие арендаторы — Днепропетровский областной благотворительный фонд «Люди, события, время». А это фактически «рейдерский захват имущества» Приватбанка.

«Поскольку договор аренды помещения истек еще в 2018 году и не был продлен владельцем объекта — Приватбанком, пребывание арендаторов в здании в настоящее время является незаконным и нарушает права собственника на свободное владение и избавляться от помещения", — подчеркнули в банке.

Кроме того, в финучреждении напомнили, что в конце января 2020 года торги по продаже этого объекта уже были остановлены по аналогичной претензии.

В 2020 году клиенты ПриватБанка заплатили картами треть триллиона гривен

Стоит отметить, что Приватбанк является собственником данного объекта недвижимости с 2004 года. В частности, после передачи права собственности «Брежневский дом» не имел статуса памятника культуры местного значения. Кроме того, он не фигурирует в реестрах объектов культурного наследия национального и местного значения.

По законодательству присвоение этому объекту статуса памятника «незаконно и невозможно».

Напомним, в конце января суд Днепра по иску компании «Миссия-1» наложил арест на ТЦ «Приозерный», который Приватбанк выставил на продажу на аукционе.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *