Приватбанк массово блокирует счета клиентов: обновление данных не помогает

Приватбанк массово блокирует счета клиентов: обновление данных не помогает

Украинцы массово жалуются на блокировку карт государственного Приватбанка. Часто это происходит после периодического обновления данных о клиентах, требуемого законом.

В этом случае причины блокировки в банке не называйте, а только скажите, что в течение семи рабочих дней «разберутся».

В Приват24 появилась новая услуга

«Приватбанк заблокировал счета без объяснения причин и уведомлений. Во-первых, требовалась идентификация личности — ее проверяли трижды, дважды онлайн и один раз в банке. Но счета все равно заблокировали»., — пишет клиент госбанка на одном из специализированных порталов.

«Банк потребовал обновить данные в течение месяца (иначе операции будут приостановлены), при этом в услуге было отказано. Причины неизвестны, все средства заморожены»., — сказал еще один недовольный клиент.

«Я не скрываюсь от следствия»: экс-глава Приватбанка Дубилет рассказал, из какой страны он уехал

При этом, если банк не обновит вовремя, в обслуживании также может быть отказано. При этом банкиров мало интересуют причины пропуска срока своевременной подачи информации.

В свою очередь служба поддержки финучреждения подчеркивает, что «в своей деятельности банк руководствуется исключительно требованиями действующего законодательства Украины и нормативных актов НБУ, регулирующих отношения в банковской сфере».

Они добавляют, что банк как субъект первичного финансового мониторинга обязан: обеспечить идентификацию финансовых операций, подлежащих финансовому мониторингу, до и во время их осуществления.

Как защитить банковские счета от хакеров: киберполиция дала советы

Но это еще не все сюрпризы для клиентов. При актуализации данных один из них обратил внимание на то, что в документах, которые ему передали на подпись, указан срок давности 15 лет. Этого, мягко говоря, недостаточно.

Напомним, ранее UBR.ua разобрался, что делать с покупателями, если Приватбанк требует подтверждения происхождения средств.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *