Приватбанк косвенно списал бывшим акционерам более 3 млрд грн кредитов

Приватбанк косвенно списал бывшим акционерам более 3 млрд грн кредитов

Госприватбанк списал часть кредитов, которые связаны с бывшими акционерами — Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на отчет банка. По данным финучреждения, в третьем квартале оно списало ссуд, связанных с бывшими акционерами, на 3,16 млрд грн, а за весь 2019 год — всего на 3 млн грн.

Партнер Коломойского Боголюбов попросил вернуть треть акций Приватбанка через суд

К концу сентября 2020 года общий кредитный портфель, который банк связывает с предыдущими акционерами, составил 217,3 млрд грн. Ранее банк отмечал, что данный портфель имеет общие показатели кредитного риска независимо от классификации по отраслям экономики и направления коммерческой деятельности на дату выдачи таких кредитов.

Напомним, недавно Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Коломойского в рамках рассмотрения его иска к Приватбанку и НБУ «о защите чести, достоинства и деловой репутации».

Гонтарева подала ходатайство об отклонении иска Суркисова к ней и Порошенко

При этом Коломойский потребовал у Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Главного управления СБУ в Киеве и области результаты расследования детективного агентства Kroll, составленные для НБУ.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *