Приватбанк и переход на SmartID: в банке прокомментировали слухи

Приватбанк и переход на SmartID: в банке прокомментировали слухи

Государственный Приватбанк не отменял ранее выданные квалифицированные электронные подписи (КЭП) для физических и юридических лиц, сообщает Ain.ua со ссылкой на комментарий финучреждения.

В банке добавили, что он активно продвигает SmartID как новый CEP. Но такой переход необязателен, но добровольный

В Приватбанке произошел массовый сбой карты: деньги списываются дважды

«Индивидуальные предприниматели и юридические лица могут использовать как CEP на флешках, так и SmartID, но мы обращаем внимание на удобство SmartID», — подчеркнули в Приватбанке.

При этом «старые» электронные подписи в интернет-банке продолжают функционировать для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей без изменений. На этом этапе их можно оформить онлайн. Пользователи хранят такие подписи в виде файла под паролем на USB-накопителе или компьютере. Они могут продолжать подписывать и заверять документы.

Приватбанк увеличил комиссию за денежные переводы

Простая электронная подпись (как и подпись посредством кода в SMS) по-прежнему является услугой только для физических лиц, а юридические лица и «фоппсы» не могут ею пользоваться.

Приватбанк выплатил государству более 19 млрд грн дивидендов за прошлый год

Напомним, в конце прошлой недели в СМИ появилась информация о том, что Приватбанк в обязательном порядке переводит ИП и юридических лиц на новый вид квалифицированной электронной подписи SmartID.

В Приватбанке пояснили, что в этот период проводилась рекламная кампания этих услуг, и его тезисы могли быть неправильно истолкованы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *