Приватбанк и Коломойский: олигарх потребовал отчет Кролла от СБУ и НАБУ

Приватбанк и Коломойский: олигарх потребовал отчет Кролла от СБУ и НАБУ

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство бизнесмена Игоря Коломойского в рамках рассмотрения его иска к Приватбанку и НБУ «о защите чести, достоинства и деловой репутации», сообщает Finbalance.

Так, Коломойский потребовал у Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Главного управления СБУ по Киеву и области результаты расследования детективного агентства Kroll, составленные для НБУ.

Коломойский не сдается: делу об отмене национализации Приватбанка дан новый курс

В частности, в материалах суда отмечается, что следователь СБУ в августе 2018 года изъял материалы отчета Kroll из Нацбанка.

Это не первое подобное прошение Коломойского. В июле этого года Печерский районный суд принял такое же решение, когда бизнесмен решил потребовать соответствующий отчет Kroll от НБУ. Такие решения суд принимал в апреле 2018 и мае 2020 года.

Ранее в НБУ заявили, что агентство Kroll провело аудит Приватбанка, который подтвердил подозрения регулятора о возможном ущербе банку до национализации на 5,5 млрд долларов. При этом Коломойский опроверг эту информацию.

Кроме того, в июне 2020 года Приватбанк заявил, что Высокий суд Лондона назначил слушание по существу иска к Коломойскому и Геннадию Боголюбову на 1 марта 2022 года.

«Мировой захват активов г-на Боголюбова и г-на Коломойского остается в силе и будет оставаться в силе до тех пор, пока решение не будет принято после завершения рассмотрения дела. Банк уверен, что в конечном итоге сможет взыскать сумма, заявленная в иске, которая сейчас составляет более 3 миллиардов долларов (процентов)", — отмечалось тогда в заявлении банка.

В свою очередь, Коломойский и Боголюбов оспаривают национализацию Приватбанка в украинских судах. При том, что НАБУ расследует сомнительные операции в финансовом учреждении, которые могли иметь место до национализации.

Суд закрыл дело по спору Нацбанка и Коломойского по курорту Буковель

Напомним, бизнес-партнер Коломойского, а также экс-акционер государственного Приватбанка Боголюбов 15 октября обратился в Хозяйственный суд Киева с иском к Кабинету Министров и самому Приватбанку о взыскании 33,2525% (или 25,24 млн. обыкновенные именные акции) банка из государственной собственности в его пользу …

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *