Приватбанк и Кабмин отказал Верховному суду: дела против bail-in продолжаются

Приватбанк и Кабмин отказал Верховному суду: дела против bail-in продолжаются

Верховный суд своим решением от 27 октября не удовлетворил кассационные жалобы Приватбанка и Кабинета Министров. Так, решение Северного апелляционного хозяйственного суда от 28 июля этого года об отмене решения Хозяйственного суда Киева о закрытии производства по делу компании Revatis против Приватбанка и Минфина осталось без изменений. Банк подал прошение о закрытии на основании «антиколомойского» закона.

Следует отметить, что изначально Реватис подал иск о признании недействительной принудительной конвертации вкладов фирмы в акции банка во время национализации в декабре 2016 года, сообщает Finbalance.

Суд обязал компанию, связанную с Коломойским, выплатить Приватбанку полмиллиарда.

Кроме того, Верховный суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы Приватбанка и Кабинета Министров и оставил без изменений решение Северного апелляционного экономического суда, который по ходатайству KS Group отменил решение Хозяйственного суда Киева по закрыть производство по делу о национализации Приватбанка. Эта компания также оспаривает процедуру предоставления залога.

Приватбанк арестовал 4 млрд грн у компаний группы Приват

В обоих случаях Верховный суд подтвердил выводы Апелляционного суда о том, что суд первой инстанции на подготовительной стадии сделал преждевременный вывод относительно истцов & # 39; неправильный выбор защиты. Учитывая, что решение данного вопроса возможно только на стадии рассмотрения спора по существу.

Приватбанк списал 3,2 млрд грн кредитов, связанных с Коломойским и Боголюбовым

Напомним, 22 июля Хозяйственный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства Приватбанка о закрытии производства по «антиколомойскому» закону по делу, в котором обжаловал «Управляющий пенсионных фондов« Паритет ». принудительная конвертация своих вкладов в акции этого банка при национализации.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *