Приватбанк будет платить крымские депозиты: с штрафом, но судом

Приватбанк будет платить крымские депозиты: с штрафом, но судом

Украинские вкладчики извлекают из Приватбанка свои депозиты, которые были депонированы на территории Крыма еще до его национализации и аннексии полуострова. 20 февраля Верховный суд вынес решение по делу № 640/4439/16-центов в пользу клиента финансового учреждения. Во время слушаний банк отказался заплатить лицу, ссылаясь на тот факт, что из-за захвата полуострова он не может проверить и адекватно оценить все требования.

«Но это не помогло ПриватБанку. Был представлен контракт, все квитанции для внесения средств, поэтому можно было захватить не только сумму депозита, проценты по нему, но и штраф в размере 3% от депозита плюс уверенность в том, что эта победа будет внушать доверие другим крымским инвесторам, пострадавшим от несправедливых действий Приватбанка, и после завершения Вооруженных Сил люди станут более активно спорить в судах с этой структурой, — сказал Ростислав Кравец, старший партнер юридической фирмы «Кравец и партнеры», комментируя UBR.ua.

Украинским банкам официально разрешили не давать вклады людям

Как вы знаете, решения Верховного суда не подлежат обжалованию. Потому что Приватбанк будет обязан заплатить 34,3 тыс. Долларов США, почти 8 тыс. Долл. США и около 2 тыс. Долларов.

Кстати, финансовое учреждение не отвергает и не обещает выполнить решение Вооруженных Сил. Только на этом, без судебных решений, крымские вкладчики не будут выплачены.

«Решения судов, которые вступили в силу, исполняются банком и будут по-прежнему исполняться. Но это решение Верховного суда является обязательным только в отношении конкретного истца», пресса Приватбанка Об этом сообщил UBR.ua секретарь секретариата Олега Серги.

И он заверил меня, что у него есть средства для соответствующих платежей.

«Необходимые суммы, соответствующий резерв был сформирован в размере 1299 млрд. Грн.», — уточнил Серга.

Адвокаты уверены, что благодаря этому банк не только задерживает оплату, но и экономит деньги. Только крупные вкладчики Приватбанка пойдут в суды.

Crash: Клиентам Privatbank придется переплачивать свои платежи

«Банки и Фонд гарантирования вкладов судят в последней инстанции — в Верховный суд. Это даже после запуска судебная реформа и сокращение числа случаев — очень долгое время. По крайней мере, пару лет, а иногда и больше. Поскольку суды перегружены: если раньше один судья сразу привел к 80 делам, а теперь — до тысячи , — сказал Михаил Можаев, управляющий партнер юридической фирмы «Можаев и партнеры», в беседе с UBR.ua.

Наиболее упрямым в этом отношении считается Приватбанк. В крымском судебном процессе адвокаты рассказывают о спорах с Diamantbank, Raiffeisen Bank Aval, Nadra Bank и т. Д.

«Сначала другие банки пытались играть в эти игры, но после переговоров с юристами достаточно быстро отступить и заплатить Приватбанк сохраняется до последнего, поэтому вы должны подать в суд на него, и вы не будете подписывать соглашение об урегулировании. В то же время имеет смысл спорить только о крупных депозитах — по крайней мере, от 1 млн. грн. В противном случае, невозможно будет возместить расходы судам: с учетом судебного сбора и оплаты услуг адвокатов », — сказал на UBR.ua Виктор Мороз, управляющий партнер Suprema Lex.

Людям рекомендуется не откладывать подачу исков, чтобы не пропустить срок давности, который, как вы знаете, составляет 3 года. А в случае проблемных банков стоит немедленно подать иски в Фонд гарантирования вкладов.

Каковы будут санкции для банков с российским капиталом для Украины

«У нас был клиент банка Надра с крымским вкладом, и в его споре прошло еще больше времени. Сначала мы выиграли спор с самим банком, а затем, когда в него была введена временная администрация, все экземпляры суда первой инстанции должны были пройти через Гарантийный фонд, что значительно продлело процесс возмещения », — резюмировал Можаев.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *