Природная авария. Почему на Украине рынок моторных масел парализован

Природная авария. Почему на Украине рынок моторных масел парализован

С 23 мая украинские производители смазочных и машинных масел столкнулись с фактическим запретом на работу: сырье для продуктов в измененном налоговом кодексе включено в список подакцизных товаров. Компании решили, что причиной произошедшего стала техническая ошибка законодателей, однако налоговый комитет опроверг это мнение, объяснив, что акцизный налог не взимается с базовых масел, а с группы товаров «другие смазочные материалы и другие дистилляты». », Согласно которому незаконное дизельное топливо было ввезено в Украину.

Остановка производства машинных масел: Гетманцев уточнил введение акцизного налога

О том, что Таможенная служба начала требовать акцизов на базовые масла 27 мая, глава профильного комитета Даниил Гетманцев назвал «лишним», Убедившись, что специалисты комитета уже отправили разъяснения в таможенную службу: я уверен, что в ближайшие дни они снова будут импортировать сырье для украинских предприятий по старым правилам.

В свою очередь, эксперты, опрошенные UBR.ua, сомневались, что можно было бы выйти из ситуации так просто: чтобы полностью устранить несоответствие в Налоговом кодексе, разъяснения должны отправляться не таможенным чиновникам, а дополнением к соблюдать закон, уже принятый и одобренный президентом.

Акциз, как по маслу

В пятницу, 28 мая, украинские производители смазочных и машинных масел объявили о полной остановке отрасли из-за, по их мнению, законодателей, допустивших ошибку 23 мая в силу закона № 466-IX "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины". Компании предположили, что при составлении законопроекта законодатели случайно ввели код 2710 19 99 00 в список подакцизных товаров, согласно которому базовые масла импортируются в Украину — сырье, производимое только за рубежом для производства машинных и индустриальных масел. ,

В своем обращении к президенту правительству и членам налогового комитета, которые утвердили поправки, было предложено принять меры по устранению ошибки в ближайшем будущем и до этого направлять официальные объяснения в налоговые и таможенные органы, чтобы они могут вводить базовое масло в соответствии со старыми правилами. На момент публикации обращения указывалось, что сотрудники таможни, понимая ошибочные исправления, не могли по закону передать базовое масло без уплаты пошлины.

Они хотят заправиться запасами заправки. Цены на топливо стремительно растут

Почти максимальная акцизная ставка в 213,5 долл. Не только ставит украинских производителей, чья продукция в 1,5 раза дороже, в неконкурентную позицию по отношению к иностранным компаниям без акцизных налогов, но и в принципе препятствует переработке масел в Украина. Для хранения, покупки и продажи подакцизных товаров предприятиям необходимо получить серию разрешений, которые участники рынка не должны были заполнять раньше: утверждение может занять до года.

Различие между описаниями группы продуктов указывало на ошибку в изменениях, проходящих через этот код, и на классификатор акцизов, в который он был введен: классификатор применялся только к жидкому топливу на основе газойля (то есть к дизельному топливу). топливо), а не на базовое масло.

Однако налоговый комитет, принявший пересмотр, отрицал «ошибочность» внесенных поправок: законодатели объясняют, что подакцизная группа товаров фактически не учитывает базовые масла, но полностью соответствует описанию «других смазочных материалов». и другие дистилляты ». Глава комитета Даниил Гетманцев объяснил UBR.ua, что идея добавления кода в классификатор акцизов возникла из-за нелегального дизельного топлива, которое« бизнесмены »перевозили под видом« других смазочных материалов ». "Без уплаты акцизов.

В законе, если вы откроете и посмотрите на описание кода, речь идет не о базовом масле, а о смесях, которые используются в качестве дизельного топлива. Технология производства прямо указана в Кодекс. Акциз не на базовое масло, а только на смеси », — объясняет Гетманцев.

Он заверил UBR.ua, что проблема на таможне — это« избыток », который будет решен сегодня-завтра.

Сегодня (1 июня) мы У нас была встреча с таможней, с налоговой на уровне специалистов комитета, и, думаю, мы уберем этот вопрос сегодня или завтра. В любом случае наши производители не пострадают. А бизнесмены, которые, используя пробелы в законодательстве, раньше пытались сэкономить на акцизах — убеждены главы и налогового комитета.

Акцизный сбор — дополнительная мера.

Эксперт по топливному рынку Леонид Косянчук, однако, не был убежден аргументом Гетманцева. Он пояснил UBR.ua, что ситуацию можно исправить только путем внесения изменений в принятый закон, добавив в описание классификатора префикс «кроме базовых масел». В противном случае Таможенная служба, которая «руководствуется не объяснениями комитета, а таможенным кодексом», продолжит требовать акцизный сбор, указанный в законе, с сырья. Топливо может подорожать

" Чтобы внести эти изменения, вы должны пройти через весь законодательный процесс: добавить ревизию, согласовать ее со всеми министерствами, утвердить ее в комитетах, а затем представить ее в Верховную Раду так что за это проголосуют депутаты. Но есть много подобных законопроектов: так что они могут принять изменения к концу следующего года ", — прогнозирует Косянчук.

Однако он считает, что включение кода 2710 19 99 00 в список акцизов является дополнительной мерой. Как объяснил Косянчук, «смазочные материалы и другие дистилляты», которые киберпреступники перевозили в Украину без уплаты акцизного налога, были лишь дополнением к реактивному топливу, которое является основой для производства нелегального дизельного топлива.

" Производство этого контрафактного дизельного топлива было исключено мерой, принятой в прошлом году. Затем мы ввели вексель для уплаты акцизного налога на авиакеросин: именно это является основой для производства этого Erazz дизель. Если вы перевозили авиакеросин без документов, подтверждающих, что вы доставляете его «на крыло самолета», то в дополнение к предыдущим пошлинам следует заплатить дополнительно 300 евро за тонну », — пояснил суть Косянчук защитный механизм.

Эксперт убежден, что акцизный налог делает добычу нефти в Украине абсолютно невыгодной, а сама поправка предполагает, что Косянчук, исходя из его характера, может быть направлен против отечественной компании Azmol.

Через 1,5-2 года европейский газ может подорожать более чем в три раза, — экс-менеджер Нафтогаза

" Я воспринимаю эту поправку как спланированный саботаж против украинской экономики и, в частности, против компании Azmol. Editing делает невозможным производство незначительного количества трансмиссионных масел и других индустриальных масел, которые Azmol все еще мог производить потому что он не мог производить нормальные синтетические масла по определению. Конкурентоспособен по отношению к иностранным брендам. Но Azmol с этим не справляется — они производили масла для промышленности. Для этого нужно базовое масло, которое, кроме России, взять некуда. Таким образом, предприятие останется банкротом, и тогда его можно будет купить ни за что, а сам закон можно будет отменить после ", — объясняет свое предположение Леонид Косянчук.

Хотите первыми получить важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, ] Instagram .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *