Приобретение Завещания оператором Датагруп: покупатель оценил активы

Приобретение Завещания оператором Датагруп: покупатель оценил активы

Национальный оператор связи и цифровых услуг «Датагруп» (Datagroup Holding Limited) оценил стоимость двух компаний из структуры группы «Воля», которую он покупает. Ориентировочная сумма составляет 1,509 млрд грн.

Согласно системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовым рынкам, указанное значение относится к компаниям «Киевские телекоммуникационные сети» и «Телесвит».

Датагруп взяла кредит на $ 65 млн на слияние с Волей

Рыночная стоимость имущества или услуг определяется в соответствии с законом.

С учетом данных последней годовой финансовой отчетности рыночная стоимость предмета сделки составляет 94,9% от стоимости активов эмитента.

Государство построит собственную телесеть за 0,5 млрд грн: это скажется на работе провайдеров

Напомним, в апреле 2021 года АМКУ завершило рассмотрение трех дел, связанных с приобретением оператором связи Datagroup Holding Limited доли в уставном капитале ООО «Киевские телекоммуникационные сети», ООО «Телесвит», а также акций Oisiw Limited (Volia группа).

Oisiw Limited была специально создана в 2006 году для совместного инвестирования с Sigma Bleyzer Southeast European Fund IV с целью улучшения телекоммуникационной и медиа-инфраструктуры в Украине.

Что касается Telesvit и Kiev Telecommunication Networks, они выступают в качестве субхолдинговых компаний Oisiw, которая контролируется кипрской Volia LTD.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *