Принятие госбюджета на 2021 год - рада не уложится в срок

Принятие госбюджета на 2021 год — рада не уложится в срок

Верховная Рада нарушит Бюджетный кодекс, который прописывает 1 декабря как крайний срок принятия основной сметы страны, сообщил глава парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Данил Гетманцев.

Группа Нафтогаз внесла в госбюджет эквивалент полутора суммы бюджета столицы

«Мы явно не уложимся в сроки, установленные Бюджетным кодексом. К сожалению, это уже очевидно. Мы должны извиниться перед людьми, что не придерживаемся этого срока … К сожалению, мы не сможем этого сделать (успеть до 1 декабря, ред.), очевидно, в этом году ", — отметил Гетманцев.

По его словам, проект госбюджета в парламент поступит из Кабинета министров только в начале декабря.

На вопрос, повторится ли в Украине «бюджетная ночь» 2018 года, Гетманцев ответил, что ему это очень не нравится.

«С одной стороны, я обещал, что мы будем придерживаться всех сроков, но мы их не придерживались. Тогда я пообещал, что сделаем это до 1 декабря … Если я сейчас пообещаю, что не будет» бюджета ночь ", вы меня вообще не будете воспринимать как уважаемого человека", — резюмировал Гетманцев.

Государственный бюджет находится в распоряжении частных торговцев. АМКУ предложил отменить монополию госбанков

Напомним, проект закона о госбюджете был внесен в Раду 14 сентября, вложившись в предусмотренные законодательством сроки. И в первом чтении было принято уже поздно 5 ноября.

Согласно законодательству, до 1 октября народные депутаты должны внести поправки и предложения. BБюджетный комитет обязан рассмотреть их до 15 октября. К 20 октября законопроект должен пройти первое чтение, а к 1 декабря. быть принятым в общем-то.

В проекте бюджета на 2021 год первоначально положил Выручка 1,071 трлн грн, расходы 1,35 трлн грн. При этом дефицит бюджета предусмотрен на уровне 270 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *