Принять два: «Укрзализныця» выпустит еврооблигации

Принять два: «Укрзализныця» выпустит еврооблигации

Глава ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов сказал, что компания изучает возможность выпуска еврооблигаций в 2018 году. Он сказал, что эта статья расходов не была учтена при составлении финансового плана на текущий год.

Он объяснил это несоответствием в суммах. По словам Кравцова, имеет смысл перейти от более крупных фигур, чем было указано ранее — от полумиллиарда долларов и выше. Компания планирует выпускать еврооблигации. Реализация этих планов зависит от ситуации на рынке, от размера окна ликвидности. Осенью ликвидность была благоприятной, но «Укрзлизница» не вышла, потому что она не ощущала необходимости в этом, и аудиторские документы были недоступны для TCC.

Это мнение озвучил Евгений Кравцов во время его поездки в Бескидский тоннель. Он также сказал, что привлеченные средства от еврооблигаций будут направлены на капитальное строительство. В частности, может быть реализована программа обновления парка. Средства могут также использоваться для рефинансирования, погашения внутренних и еврооблигационных долгов.

«Укрзализныця» хочет оплатить Wi-Fi в поездах

Кравцов сказал, что «Укрзализныця» рассматривает вопрос о досрочном погашении еврооблигаций. Однако, учитывая необходимость выплаты сумм, превышающих 100% их стоимости, ПАО решило, что этот вопрос следует отложить. Государственная компания не может оправдать, почему ценные бумаги были куплены у держателей по цене 105%, а не 100% стоимости.

Опыт размещения еврооблигаций в Укржизлизнице уже существует. В 2013 году компания разместила ценные бумаги на общую сумму 500 миллионов долларов США и с периодом обращения 5 лет. Затем в 2016 году их зрелость продлевалась до 2021 года.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *