Принудительное списание долгов за коммунальные квартиры: Приватбанк блокирует карты

Принудительное списание долгов за коммунальные квартиры: Приватбанк блокирует карты

Госприватбанк изъял карту клиента, с которой списывалась зарплата. Причиной блокировки стали долги за коммунальные услуги, сообщил харьковчанин в обзоре банков в Минфине.

«У меня изъяли зарплатную карту, по которой начислен минимальный размер заработной платы и которая является одним из источников моего дохода. Как выяснилось, из-за задолженности за коммунальные услуги в квартире, где я прописан»., — сообщил владелец карты.

Коммунальный рынок подорожал почти на 8 млрд грн: долги выросли еще на млрд

По ее словам, также были арестованы социальные пособия близкого родственника, который прописан по другому адресу, где нет задолженности по коммунальной квартире.

«Мы платим за коммунальные услуги, так как я опекун, а также ответственное лицо, и я открыл в Приватбанке счета для выплаты пенсий и социальных пособий. Мы думали, что эти деньги тоже могут быть арестованы»., — сказал клиент.

Приватбанк ответил на отзыв. В финучреждении отметили, что добросовестно соблюдают требования действующего законодательства.

Банк также рекомендовал клиенту узнать причину ареста и размер задолженности на сайте Минюста. Кроме того, она может обратиться в исполнительную службу для снятия ограничения с карты.

В некоторых банках появилась возможность автоматически снимать деньги со счетов клиентов-должников.

Как писал UBR.ua, с конца марта 2021 года в Украине запущена автоматическая система списания долгов с банковских счетов. Получив распоряжение о взыскании долга от частного или государственного подрядчика, финансовое учреждение обязано его выполнить.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *