Приложения Diya: Грузия хотела купить Diy дома

Приложения Diya: Грузия хотела купить Diy дома

Правительство Грузии вело переговоры с Украиной о приобретении приложения Diy Vdoma. Об этом сообщил первый заместитель министра цифровой трансформации Алексей Выскуб в интервью Интерфакс-Украина.

«Грузия действительно планировала купить у нас« Diy vdom ». Но тогда их сторона попросила отсрочки в связи с выборами и формированием госбюджета, и сейчас это остается на стадии переговоров.", — сказал замминистра.

Viber потерял лидерство: назван топ-20 самых популярных мобильных приложений в Украине

Он также отметил, что грузинская сторона заинтересовалась заявкой, так как она помогает решить вопрос с контактными лицами и самоизоляция

Кроме того, многие страны также интересовались тем, как Украине удалось реализовать «Сделай сам дома».

В то же время замминистра подчеркнул, что практика покупки цифровых товаров из других стран не получила широкого распространения в мире.

«Конкретные предложения у нас были только по« Самому вдому », потому что его легко купить. такие вещи невозможны, их можно только повторить », — сказал Выскуб.

Украина выходит в интернет: количество транзакций с электронными подписями выросло вдвое

В качестве примера он рассказал об электронном паспорте, который основан на демографическом регистре. И в каждой стране свои, разные, со своими особенностями и правилами.

«Но я уверен, что через несколько лет многие страны начнут свои проекты по внедрению цифровых паспортов».— добавил чиновник.

Напомним, 4 февраля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект № 4355, который в будущем позволит украинцам использовать цифровые паспорта наравне с бумажными.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *