Приложение Diya - можно будет авторизоваться по ID-карте

Приложение Diya — можно будет авторизоваться по ID-карте

Весной Министерство цифровых наук запускает новую функцию в мобильном приложении Diya — авторизацию при прикреплении ID-карты к смартфону, сообщает пресс-служба ведомства. Эта функция будет доступна после саммита Diia, который запланирован на апрель.

«Министр цифровой трансформации Михаил Федоров получил свою первую ID-карту и сразу же протестировал новую функцию в Diy — NFC-авторизацию. Это революционная функция, которой пока нет в мире»., — говорится в сообщении.

Более половины украинцев пользовались электронными услугами в 2020 году: названы самые популярные

Благодаря новой функции, те, у кого уже есть ID-карта, но они моложе 18 лет или их банк не подключен к системе Bank ID НБУ, будут получать документы и услуги в Dі. Кроме того, с помощью технологии PhotoID можно будет пройти повторную авторизацию, которую приложение время от времени требует.

Министерство цифровой индустрии объявило об открытии сети своих ЦНАП по всей Украине.

Напомним, весной этого года Министерство цифровой индустрии откроет для граждан возможность уплаты налогов в несколько кликов, запустив сервисы из офиса налогоплательщика в Ді. В приложении вы можете декларировать свой доход, платить налоги и сборы (FLP) — единый налог и единый социальный взнос (ЕСВ).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *