Прикрыли крупный конвертерный центр в Киеве - СБУ решила обратиться в Раду

Прикрыли крупный конвертерный центр в Киеве — СБУ решила обратиться в Раду

Сегодня, 7 октября, руководство СБУ обратится в профильный комитет Верховной Рады с просьбой снять мораторий на налоговые проверки в отношении выявленного крупного конвертерного центра. Об этом сообщил начальник управления контрразведывательной защиты государственных интересов в сфере информационной безопасности СБУ Илья Витюк.

В Житомирской области инспектор торговал данными из налоговой базы

«Сегодня СБУ направит письмо в Комитет Верховной Рады по финансам, налоговой и таможенной политике, чтобы решить вопрос о внесении изменений в законодательство и дать разрешение на проведение таких проверок с целью предоставления возможности возврата … миллиардов в государственный бюджет "., — сказал он сегодня на пресс-конференции.

СБУ заблокировала межрегиональный конвертерный центр с оборотом 150 млн грн

Напомним, сотрудники СБУ остановили работу конверсионного центра в Киеве, который за время своей работы организовал оборот более 15 млрд грн. Центр функционировал в течение 2019-2020 годов, организаторами зарегистрировано более 400 фиктивных компаний. С его помощью тысячи предприятий, в частности государственных и муниципальных, уклонялись от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *