Прибыль Укрпочты: сколько уйдет в госбюджет

Прибыль Укрпочты: сколько уйдет в госбюджет

Чистая прибыль Укрпочты в 2020 году выросла до 164,9 млн грн. Половина из них будет перечислена в госбюджет, сообщает пресс-служба компании со ссылкой на данные. международный аудитор Бейкер Тилли.

Согласно финансовой отчетности, чистая прибыль национального почтового оператора за прошлый год составила 9,18 млрд грн.

Укрпочта сократила сроки доставки товаров из Китая

В Укрпочте добавили, что в последние годы они демонстрируют стабильный рост объемов бизнеса и доходов. За последние пять лет государственная компания удвоила чистую прибыль со средним годовым ростом на 19%. В условиях пандемии 2020 года компания сохранила рост выручки на 18% по сравнению с 2019 годом. Основным фактором стало увеличение объемов в ключевых сферах бизнеса.

В прошлом году Укрпочта, несмотря на введенные карантином ограничения, увеличила объем посылок на 24,7%. Ежедневный индикатор достиг результатов пятилетней давности за год. Также увеличился объем малых пакетов на 16,5%, платежей — на 18,9%, переводов — на 13,4%.

Второй год подряд «Укрпочта» демонстрирует стабильный рост объемов и доходов, выплачивает более миллиарда гривен налогов и дивидендов в госбюджет. В то же время он повышает заработную плату сотрудников, привлекает международные инвестиции и инвестирует в развитие транспортных средств и инфраструктуры ", — прокомментировал ситуацию генеральный директор компании Игорь Смелянский.

Укрпочта показала график работы на Пасху и майские праздники

При этом на фоне постоянного увеличения объемов по основным направлениям бизнеса Укрпочта, по предварительным данным, ожидает в первом квартале 2021 года около 128 млн грн убытков. Это, в первую очередь, связано с к резкому увеличению минимальной заработной платы в стране, что прямо пропорционально увеличивает ключевую (70%) статью расходов предприятия на фонд оплаты труда.

Напомним, в прошлом году группа «Нафтогаз» перечислила в госбюджет 141 млрд грн налогов и дивидендов. В частности, размер дивидендов составил 39,6 млрд грн, что на 5% меньше чистой прибыли за 2019 год.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *