Прибалтика разрешила въезд украинским туристам

Прибалтика разрешила въезд украинским туристам

Украинским туристам разрешили въезд еще в три страны ЕС — Эстонию, Латвию и Литву. Причем условия пересечения границ этих государств разные, сообщил Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Эстония, Латвия, Литва открыли для украинцев все виды путешествий по рекомендации Совета ЕС. Безвизовый уик-энд в странах Балтии? Теперь это снова возможно», — сказал он. — написал глава МИД в Twitter.

Украинским туристам разрешили въезд еще в две страны

Согласно интерактивной карте мира, для поездки в Латвию украинцы должны предъявить на границе паспорт Covid, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации одобренными в ЕС препаратами или информацию о выздоровлении. При отсутствии документа турист должен предъявить результат отрицательного теста ПЦР, сделанный не ранее, чем за три дня до прибытия. Также обязательно заполнить анкету перед поездкой на сайте covidpass.lv.

Аналогичные правила действуют в Эстонии, которая позволяет украинцам въезжать в страну с любыми целями с 19 по 25 июля 2021 года.

Украинцы стали лидерами по количеству туристов в Египте: страны будут развивать сотрудничество

В то же время в Литве требуется паспорт обязательной вакцинации против Covid. Любой, кто пересекает границу без вакцинации, подлежит 10-дневной изоляции.

Напомним, что накануне въезда украинских туристов разрешается власти Бельгии.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *