Президент призвал силовиков Львовской области защитить честь правоохранителей

Президент призвал силовиков Львовской области защитить честь правоохранителей

Президент Украины Владимир Зеленский обратил внимание правоохранительных органов Львовской области на коррупционные преступления, многомиллионные убытки от противоправных действий на объектах Нафтогаза, незаконную вырубку лесов и контрабанду. Глава государства потребовал от силовиков предоставить ему результаты своей работы в этом направлении в ближайшие две недели. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Я поддерживаю двухнедельный период — показать результат и действительно показать обществу Львовщины, что правоохранительная система в стране может быть такой, чтобы люди гордились. Пришло время и возможность защитить честь сотрудников правоохранительных органов », — — сказал глава государства во время встречи с правоохранителями в рамках рабочей поездки в регион.

Таможенники пресекли более 600 попыток контрабанды табака и алкоголя для десятков миллионов

Президент добавил, что не хочет часто менять руководителей правоохранительных органов, но при необходимости ему придется это сделать для достижения результатов.

«Значительное количество инфраструктурных объектов стратегического и бюджетообразующего предприятия« Нафтогаз »находится на территории Львовской области, которые подвергаются постоянным противоправным действиям. В результате государство несет многомиллионные убытки. Несмотря на десятки уголовного производства результаты неутешительны. "- сказал президент.

Кроме того, он обратил внимание на незаконную вырубку лесов, которая сегодня все еще довольно активна в регионе. Также, по его мнению, необходим особый контроль на таможне, в частности, выявление и противодействие контрабанде, борьба с уклонением от уплаты налогов.

С начала года таможенники пресекли контрабанду сигарет почти на 20 млн грн.

Напомним, следователями СБУ и Государственного бюро расследований задокументирован ряд фактов масштабной вырубки ценных деревьев должностными лицами гослесхоза на западе и севере Украины. Сотрудники правоохранительных органов признают, что эти действия привели не только к финансовому ущербу, но и к наводнению в этом году.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *