Предприятия Киева подозреваются в нанесении городу убытков в размере 160 млн грн.

Предприятия Киева подозреваются в нанесении городу убытков в размере 160 млн грн.

Ущерб, нанесенный городскому бюджету Киева в результате уклонения от уплаты налогов и злоупотребления служебным положением, превышает 160 миллионов гривен. Государственная фискальная служба Украины (ГФС) продолжает досудебное расследование нескольких уголовных производств, в которых фигурируют коммунальные предприятия Киевской городской государственной администрации. Об этом сообщил глава Государственной фискальной службы Вадим Мельник.

По его словам, следственные действия проводятся в отношении всех должностных лиц КГГА, которые могут быть причастны к преступлениям: городского головы, начальника отдела или подразделения — исключений нет.

Фискалы проводят в Киеве новые обыски: дело касается скандального моста на Троещину

«Сейчас на банковских счетах обществ-ответчиков производятся аресты, опрашиваются свидетели. Продолжаются 3 судебно-медицинских и 4 строительно-технических экспертизы. Достигнут значительный результат в привлечении понесенных убытков», — отметил Миллер.

По результатам одной из экспертиз подтвержден ущерб в размере 19,5 млн грн.

Прокуратура провела обыски в Киевтеплоэнерго

Также глава ГФС рассказал подробности дела Главного информационно-вычислительного центра (ГИВЦ). Должностные лица предприятия подозреваются в хищении бюджетных средств. Таким образом, ГИВЦ заказал телекоммуникационные услуги у частной компании с признаками фиктивности на сумму более 10 млн грн. При этом у коммунального предприятия есть свои возможности для выполнения таких работ.

Ранее в ГФС заявили, что «Киевпасстранс» и «Киевзеленстрой» являются антилидерами в нанесении ущерба местному бюджету. Всего в мае было проведено более 40 обысков, в том числе в Киевавтодоре.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *