Предприниматели говорят, что невозможно сопротивляться онлайн-продажам без физического магазина.

Предприниматели говорят, что невозможно сопротивляться онлайн-продажам без физического магазина.

Женщины-предприниматели чаще имеют штат из 10 и более человек. А онлайн-бизнесом чаще всего занимаются мужчины. Об этом свидетельствуют результаты опроса более тысячи владельцев интернет-бизнеса на OLX.

Средний портрет интернет-предпринимателя — это мужчина 25-44 лет, живущий в одном из городов Киевской области, зарабатывающий в Интернете не менее 5 лет и начинающий с того, чтобы иметь дополнительный доход на «больше». комфортная жизнь », хотя в целом ему и без этого хватит.

Украинцы зарабатывают в Интернете: как легко заработать в Интернете

Во время карантина обострился вопрос о дополнительных заработках. Это видно и по количеству онлайн-предпринимателей. 15% опрошенных начали свой бизнес менее года назад, а 4% из них открыли магазин во время кризиса с коронавирусом.

В целом треть респондентов занимаются онлайн-бизнесом в среднем более 5 лет.

Опрос показал, что более половины онлайн-бизнесменов работают самостоятельно, у 22% есть один или несколько партнеров, у 21% штат до 10 человек, а у 6% даже больше.

Мужчины чаще управляют магазинами в одиночку и имеют меньше сотрудников. Но женщины часто работают с одним или несколькими партнерами, и у них часто больше работников.

Кабинет Министров запустил первый государственный интернет-магазин

Три основных направления, в которых ведется онлайн-бизнес на OLX:

  • бизнес и услуги (25%);
  • недвижимость (24%);
  • дом и сад (19%).

К преимуществам онлайн-бизнеса можно отнести не только возможность иметь дополнительный доход, но и возможность работать откуда угодно. Последнее является наиболее важным для женщин-предпринимателей. Для них онлайн-заработок стал альтернативой невозможности найти работу на полную ставку.

Среди мужчин такие обстоятельства встречаются только в 5% случаев.

Сильному полу было важнее получить дополнительный доход. Они чаще совмещают онлайн-работу с основной. Хотя, конечно, такие люди есть среди женщин.

Подавляющее большинство интернет-предпринимателей используют рекламу для продвижения своих товаров и услуг. Половина из них делает это регулярно.

Более половины опрошенных готовы вкладывать в рекламу до 5% своей прибыли, около четверти респондентов — от 5% до 10%, а каждый десятый — от 10% и более.

Как за неделю создать сайт для онлайн-продаж и избежать ошибок

В то же время карантин явно не повлиял на планы по развитию украинского предпринимательства. Большинство интернет-бизнесменов хотят набрать обороты и увеличить продажи — в основном за счет новых продуктов или услуг и, опять же, за счет более активного продвижения в Интернете.

Опрос показал, что чуть менее трети предпринимателей уверены, что развивать онлайн-бизнес в Украине во время карантина легко, но 44% с этим не согласны.

При этом основные трудности для электронной коммерции — высокая конкуренция, а также трудности с поиском и удержанием клиентов.

Более половины считают, что они не могут обойтись без физического магазина, и только 17% уверены, что онлайн достаточно для успеха.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *