Предприниматели & # 39; Жалобы - что мешает украинскому бизнесу

Предприниматели & # 39; Жалобы — что мешает украинскому бизнесу

В 2020 году Совет бизнес-омбудсмена (SBO) получил 1737 жалоб, в то время как расследование было завершено по 1159 делам. Это на 9% и на 2% больше, чем в 2019 году. пресс-служба учреждения

В результате успешного закрытия дел бизнесу удалось вернуть или сэкономить 843 млн грн, а 98% заявителей заверили, что довольны работой команды SBO.

Без газа и дизеля. Украина на грани критического дефицита топлива: ближайшие месяц-два решают

В основном предприниматели & # 39; жалобы, связанные с четырьмя видами нарушений со стороны государственных органов:

  • налоговые вопросы (64% всех жалоб);
  • действия сотрудников правоохранительных органов (12%);
  • действия государственных регуляторов (5%);
  • таможенные вопросы (4%).

В подавляющем большинстве случаев жалобы подавали украинские компании (89%), в основном малый и средний бизнес (76%). На оптовиков приходится 26%, обрабатывающих производств и агробизнеса — по 12%, недвижимости — 11%, частных предпринимателей — 10%.

В SBO добавили, что в процессе расследований они не только помогают предпринимателям решать отдельные дела с госслужащими, но и работают над решением системных проблем, которые влияют на атмосферу в деловой среде Украины. Всего с начала своей деятельности ГБО выдало 383 рекомендации госорганам по решению подобных проблем в 15 системных отчетах.

Банки стали чаще блокировать деньги: средства сначала зачисляются на счет, а потом их «замораживают».

Кроме того, SBO провело два новых системных исследования проблем бизнеса и представило ряд рекомендаций государственным органам относительно администрирования налогов, уплачиваемых бизнесом, и проблем неисполнения судебных решений.

Напомним, ранее украинские инвесторы начали жаловаться на то, что иностранные банки закрывают свои счета Без объяснения причины. В данном случае речь идет о клиентах французских банков, в том числе имеющих вид на жительство (вид на жительство).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *