Предотвращение фальсификации выборов - настоящее испытание достоинства местных властей, - Сергей Кудлаенко

Предотвращение фальсификации выборов — настоящее испытание достоинства местных властей, — Сергей Кудлаенко

В день выборов на избирательных участках в Москве будет работать большое количество независимых украинских и международных наблюдателей и экспертов: это Гражданская сеть ОПОРА, миссия ОБСЕ и ряд других зарубежных организаций и независимых экспертов. «Сегодня наша главная задача — защитить волю каждого винницкого! Для меня очень важно, чтобы выборы прошли по всем правилам, с достоверным и правдивым подсчетом голосов», — так в эфире «Прямого» " Телеканал прокомментировал По ходу предвыборной кампании в Виннице кандидат на должность городского головы Сергей Кудлаенко, пишут «Украинские новости».

Политик сообщил, что для уменьшения количества фальсификаций его команда также заручилась поддержкой нескольких народных депутатов Украины от политической партии «Европейская солидарность». Они приедут в Винницу и будут следить за соблюдением правил голосования и подсчета голосов на городских избирательных участках.

Кудлаенко подчеркнул, что обновление избирательного законодательства, открытые списки — бесспорный позитив. Но при этом из-за сложностей с заполнением бюллетеней и недостаточной просветительской работы со стороны государства возникнут проблемы с большим количеством поврежденных бюллетеней и возможностью подделки на избирательных участках. «Это, конечно, затруднит честный подсчет голосов. Но мы не дадим винницким людям украсть ни одного голоса!» — подчеркнул Кудлаенко.

Напомним, в ночь на 18 октября по городу Була. структуры кампании кандидата повреждены Мэр Винницы Сергей Кудлаенко зафиксировал угрозы в адрес агитаторов и членов их семей, в последние дни бригады конкурентов портили информационные материалы. Полиция уже внесла информацию в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения хулиганских действий группой лиц, ч. 2 ст. 296 УК Украины.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *