Праздники и рабочие дни: депутаты хотят отменить перевод

Праздники и рабочие дни: депутаты хотят отменить перевод

Народные депутаты зарегистрировали в Верховной Раде законопроект № 4597 о внесении изменений в Трудовой кодекс по вопросу переноса рабочих дней. Речь идет о гармонизации внутренней нормативной базы в соответствии с законами стран Европейского Союза.

"Чрезмерное количество переносов рабочих дней негативно сказывается на производительности труда, сводит к минимуму возможности работы с инвесторами и донорами и в целом формирует негативную репутацию бизнес-потенциала Украины в мире.«, — считают авторы законопроекта.

Бизнес начал «кошмар» с чеками накануне праздников и продолжается по сей день.

Если законопроект будет принят, Кабинет министров сможет рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций перенести выходные и рабочие дни работников с пятидневной рабочей неделей.

Ежегодно в Украине правительство издает распоряжения о переносе рабочих дней после праздников или нерабочих дней. В стране 11 праздничных и нерабочих дней.

Украинцы должны заработной платы более 3 млрд грн. Они активно расплачиваются с госсектором

Инициаторы изменений подчеркивают, что такой практики нет в Беларуси, Польше, Словакии, Чехии, Литве, Франции, Германии, Дании, Нидерландах, США и других странах. А передача — это типичная советская традиция.

Кроме того, это приводит к 6-дневной рабочей неделе, иногда два раза в месяц, что является нарушением требований к минимальному времени отдыха сотрудников.

При этом иногда перенос рабочих дней приводит к 4 нерабочим дням подряд, что снижает мотивацию труда, а также негативно сказывается на способности человека адаптироваться к графику работы.

100 против 49. Украинцы стали умирать больше, — сообщает Госстат.

Законопроект № 4597 об отсрочке рабочих дней инициирован главой комитета по социальной политике и защите прав ветеранов Галиной Третьяковой. Документ зарегистрирован в парламенте 15 января. По состоянию на 19 января он передан на рассмотрение.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *