Правительство меняет правила отбора глав государственных предприятий

Правительство меняет правила отбора глав государственных предприятий

Министр финансов Александр Данилюк сказал, что правительство пересмотрит порядок отбора руководителей крупнейших государственных предприятий. По словам министра, на данный момент эта процедура превратилась в ненормативную лексику.

Премьер-министр Владимир Гройсман инициировал создание новой группы по подбору лидеров. Этот процесс был рекомендован международными партнерами. Данилюк пояснил, что возобновляется процесс выбора глав государственных предприятий, и там внедряется новый современный подход, сообщает «Интерфакс Украина».

В работе будут учтены мнения внешних экспертов, которые включены в состав Комитета по назначению новых менеджеров предприятий (Комитет по назначениям) важную роль в экономике Украины.

Министр финансов: Приватбанк будет продан через 5 лет за «большую сумму денег»

Кроме того, Данилюк сказал, что мнение иностранных экваторов очень важно, поскольку это ключ к успех дальнейшего сотрудничества.

Процедура отбора кандидатов на руководящие должности будет перенесена в комитет по назначениям, и его членство будет сокращено. Кроме того, обновленному органу будет предоставлена ​​возможность установить критерии отбора кандидатов. Планируется, что тело будет усилено секретарем.

Все эти изменения будут зафиксированы в Постановлении Кабинета Министров № 777 от 2008 года, в котором предписываются правила конкурсного отбора. Кроме того, будут внесены изменения в декреты № 142 и № 143, в которых указываются некоторые вопросы, связанные с управлением государственными предприятиями.

В комитете по назначениям правительство Гройсмана назначило только независимых членов Наблюдательного совета Нафтогаза, руководство Укрзализныци и Укрпочты.

и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *