Суд отказал в удовлетворении иска правительства Грузии о взыскании 18 миллионов евро с Проминвестбанка.

Правительство Грузии проиграло Проминвестбанку суд

Хозяйственный суд Киева отказал в удовлетворении иска Департамента автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии к Проминвестбанку (ПИБ) о взыскании почти 18,39 миллиона евро. Об этом свидетельствует решение суда от 29 июля (полное решение вынесено 20 августа), опубликованное 26 августа.

Истец обосновал свои требования наступлением гарантийного случая по банковской гарантии от декабря 2013 года. Документ был выдан PIB, чтобы гарантировать, что подрядчик (Altcom Road Construction Company) выполняет свои обязательства по контракту с указанным департаментом строительства. участка Самтредиа — Григолети, сообщает Finbalance.

Дело Tedis: Хозяйственный суд Киева оставил штраф для другой табачной компании

"Банк при отказе в проведении платежа по гарантии авансового платежа в связи с непредставлением истцом справки (подтверждения) банка истца о зачислении авансового платежа Принципалу ; s счет, действовал добросовестно, придерживаясь основных принципов гражданского права", — говорится в решении хозяйственного суда.

Первоначально истец перевел 19,9 млн евро авансом в PIB для дальнейшего перевода на счет компании Altcom, открытый в том же банке.

В декабре 2017 года подрядчик не вернул предоплату, предусмотренную контрактом. Поэтому Министерство инфраструктуры Грузии обратилось в ПИБ с требованием предоставить банковскую гарантию на общую сумму 18,2 миллиона евро.

Со своей стороны банк отказался выполнить условия гарантии из-за отсутствия справки из банка истца, подтверждающей зачисление аванса на конкретный счет исполнителя.

Гарантийный фонд решил продать Аркада Банк

В 2018 году банк истца письменно подтвердил, что платеж был переведен в ПИБ для последующего перечисления на счет подрядчика.

Однако, по мнению истца, ответчик отказывается выполнять указанное решение суда и систематически уклоняется от исполнения банковской гарантии, что, в свою очередь, нарушает права и законные интересы истца.

Напомним, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service отозвало рейтинги PIB. Решение было принято «из соображений собственного бизнеса».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *