«Правая рука» Трубы попали в крупную взятку

«Правая рука» Трубы попали в крупную взятку

Президент Владимир Зеленский поддержал необходимость обновления руководства Государственного бюро расследований (ГБР). Об этом он написал сегодня, 3 декабря, на своей странице в Фейсбуке перед голосованием документа в Верховной Раде.

« Правая рука» директора Комитета государственной безопасности подозревается в получении взятки в размере 150 000 долларов. Еще один аргумент в пользу необходимости перезагрузки руководства Бюро. Этот институт был создан как независимый и объективный. Жаль, что эти благие намерения не сбылись ", — отметил глава государства.

НАБУ задержал заместителя главного таможенника Киева, — СМИ

По сообщению Н.В., накануне НАБУ провела обыски у близкого сотрудника директора Госбезопасности Романа Пайпса Игоря Щербина, который занимал должность начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры в 2014-2015 годах. Как видно на фото, Щербина раздавал визитные карточки с информацией о том, что он якобы был сотрудником Бюро государственной безопасности, хотя это не соответствует действительности. Участие в деле.

Фото: nv.ua

По данным Zn.ua, Труба является крестным отцом Щербины.

Фото: nv.ua

В свою очередь пресс-служба НАБУ сегодня Ы объявили о задержании бывшего начальника Главного следственного управления ГПУ и предпринимателя в строительной отрасли. Отмечается, что первый, через посреднического предпринимателя, потребовал 150 тысяч долларов от компании по строительству капитала, чтобы закрыть уголовное производство. Как бывший сотрудник ГПУ, так и посредник были задержаны после получения первого транша на сумму 75 тысяч долларов.

Расследование этих фактов НАБУ проводится с ноября.

Сейчас детективы продолжают следственные действия и устанавливают других лиц, причастных к этому делу.

Хотите первыми получить важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.jshttp://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *