Практически все пенсионеры хотят перейти на принудительную службу в банки.

Практически все пенсионеры хотят перейти на принудительную службу в банки.

Кабинет министров на своем заседании в среду, 31 марта, рассмотрит проект постановления Минсоцполитики о переводе почти всех пенсионеров на службу в банки с 1 сентября этого года. Об этом сообщил генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский.

«Минсоцполитики вносит проект постановления об обязательном … переводе на карты всех пенсионеров, кроме инвалидов 1-й группы, не ходящих и старше 80 лет»., — сообщил глава почтового оператора.

Глава Минсоцполитики назвал условие двукратного повышения пенсий

По его словам, пенсионерам будут открываться банковские счета, несмотря на то, что отделения и банкоматы есть в 4% населенных пунктов, а зачастую и на расстоянии 50-60 км.

Всего Укрпочта сейчас обслуживает около 3,5 млн пенсионеров.

При этом Смелянский подчеркивает, что такое решение не приведет к экономии. В результате сокращения выплат Укрпочте придется уволить более 10 тысяч почтальонов. Следовательно, в бюджет будет поступать меньше поступлений от ЕСВ, подоходного налога с населения из-за выплаты пособий по безработице и субсидий этим лицам.

Пенсии проиндексированы для украинцев: насколько выросли выплаты

В частности, эта сумма превысит сумму средств, необходимых для повышения тарифов на доставку пенсий — дополнительно на 265 млн грн по сравнению с прошлым годом.

При этом после повышения минимальной заработной платы до 6000 грн Укрпочта выплатит в бюджет ЕСВ на 272 млн грн больше, чем в 2020 году, и на 208 млн грн больше. Подоходный налог.

Напомним, 17 марта Кабинет Министров на своем заседании поручил Укрпочте продолжить выплату пенсий без повышения тарифов на услугу.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *